Mouton et brebis

AlimentStade physiologiqueÂge (Moi)PrésentationDistribution (g/jour)
Mouton 1GAgneau en démarrage1-6Granulé200 à 500
Mouton 3GAgneau croissance-finition >6 Granulé500 à 800
Brebis GBrebis laitièreTout âgeGranulé750-1000
SAUVGARDE G- Tout âge Granulé1000
Sauvegarde FA-Tout âgeFarine1000
La conduite d'alimentation des Brebis
1 Flushing (Préparation de la saillie).
2 Prévenir les mortalités embryonnaires.
3 Streaming (Préparation de l'agnelage et croissance foetale).
4 Brebis allaitantes ou en lactation.
1
La première période, qui dure 4 semaines, correspond à la préparation des brebis à la saillie.
2
La deuxième période, qui dure 4 semaines, est nécessaire pour ne pas changer le régime alimentaire des brebis et prévenir les mortalités embryoonnaires.
3
La troisième période, qui dure 8 semaines, correspond à la période de lactation, période de forte croissance des agneaux.
4
Plus les brebis produisent de lait, plus la croissance des agneaux non servés est importante.
Veuillez respecter les normes d'élevage et de pratiquer correctement les transitions alimentaires.